, Composition : JOUVE, 1 rue du Docteur-Sauvé, 53100 Mayenne Pour en savoir plus
Risque alimentaire et consommation de produits de la mer : évaluation de l'exposition individuelle de long terme au méthylmercure en France, Inra Sciences Sociales, pp.3-4, 2005. ,
Les faibles effets d'une « fat tax » sur les achats alimentaires des ménages français : une approche par les nutriments, Inra Sciences Sociales, issue.3, 2010. ,
Des consommateurs entre indifférence et méfiance : Comportements français et allemands face à une possible introduction des nanotechnologies dans le secteur agroalimentaire, Inra Sciences Sociales, issue.1, 2011. ,
Que faut-il attendre des taxes nutritionnelles ? Inra Sciences Sociales, N°2, 2014. ,
Les comportements de consommation de vin en France, 1997. ,
La consommation alimentaire en France depuis 40 ans, Les préférences ont-elles changé ? Inra Sciences Sociales, N°5, 1991. ,
Prix des vins de Bordeaux et des vins de Bourgogne : la qualité a-t-elle de l'importance ?, 1999. ,
La révélation expérimentale des préférences des consommateurs, Inra Sciences Sociales, pp.3-4, 2005. ,
, Normes sociales de corpulence et politiques nutritionnelles. Inra Sciences Sociales, 2008.
Paternalisme et choix alimentaires, Inra Sciences Sociales, 2016. ,
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01532595
Quels instruments économiques de régulation de la qualité ? Marchés et réglementation dans le secteur agro-alimentaire, 2009. ,
, Les comportements des consommateurs face aux OGM dans les aliments : les enseignements de l'économie expérimentale. Inra Sciences Sociales, pp.4-5, 2004.
L'étiquetage nutritionnel face à l'arbitrage goût-santé, Inra Sciences Sociales, pp.5-6, 2012. ,
Vers une théorie de la régulation publique en présence de perceptions des risques divergentes : comparaison des approches populiste et paternaliste, Inra Sciences Sociales, pp.4-5, 2004. ,