InnoVarTom. Dégradation de la qualité gustative des tomates : un problème de réputation collective ? - Université Grenoble Alpes Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2017

InnoVarTom. Dégradation de la qualité gustative des tomates : un problème de réputation collective ?

Résumé

La sélection génomique pourrait permettre de mieux sélectionner les tomates sur le critère de la qualité gustative. Or actuellement, quand une innovation « gustative » (nouvelle typologie de tomate orientée goût) est mise sur le marché, elle perd au fil du temps sa qualité. L’objectif du projet InnoVarTom est de déterminer, à partir d’entretiens semi-directifs, si cette dégradation de la qualité gustative des tomates peut être liée à un problème de détérioration de la réputation collective dans la filière. Nous montrons que les conditions de dégradation de la réputation collective se vérifient effectivement dans la filière tomate.
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-01595680 , version 1 (05-06-2020)

Licence

Paternité - Partage selon les Conditions Initiales

Identifiants

  • HAL Id : hal-01595680 , version 1
  • PRODINRA : 408585

Citer

Olivier Bonroy, Mathilde Causse, Aline Fugeray-Scarbel. InnoVarTom. Dégradation de la qualité gustative des tomates : un problème de réputation collective ?. Séminaire SelGen 2017 : "La sélection génomique, bilan et perspectives", Sep 2017, Clichy, France. 1 p. ⟨hal-01595680⟩
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