. Camus, La littérature en tourisme durable considère en général la nature sous l'angle des espaces sauvages ou protégés (Charte Or cette nature a été au fil de l'histoire largement modifiée par l'homme. Les paysages bucoliques qui nous charment, et même les forêts et les alpages, 1995.

, ? Les résultats sont traduits en cinq recommandations pratiques. Celles-ci pourront intéresser les territoires soucieux de développer l'agritourisme

L. L. Limites-de-cette-recherche-sont-nombreuses, étude des seuls terrains de montagne doit être complétée, répliquée, notamment pour l'établissement de l'inventaire des formes. Les motivations des touristes n'ont été prises en compte que de manière indirecte, par les observations participantes et les interviews d'OT. Il serait intéressant d'interroger directement les touristes pour en savoir davantage sur ce qui les attire spécifiquement dans l'agritourisme. Une définition formelle de ce nouvel agritourisme n'a pas été développée. Cela nécessiterait à notre avis de préciser les intersections avec d'autres formes de tourisme, comme l'écotourisme ou le tourisme culinaire. Nous avons seulement évoqué (voir littérature et préconisations) la question de l

, Au final cet article qui suggère une refondation de l'agritourisme devrait stimuler les recherches futures, au-delà du dépassement des limites précédentes. L'agritourisme ainsi considéré, orienté vers la nature productive, pourrait dans quelque temps devenir aussi important que l'écotourisme aujourd'hui, orienté vers la nature sauvage, lui-même embryonnaire à l, 1995.

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