Le nouvel agritourisme intégré, une tendance du tourisme durable

Résumé : Le tourisme lié à l’agriculture, encore appelé agritourisme, constitue actuellement une activité très dynamique mais relativement peu documentée. L’article remet en question l’approche dominante actuelle de l’agritourisme, jugée trop restrictive, en s’appuyant sur les sciences de gestion ainsi que sur des données de terrain. Il propose une nouvelle approche théorique ne se limitant plus au tourisme à la ferme et appelée « agritourisme intégré », en phase avec le développement durable. Il livre des recommandations pratiques à destination des territoires qui souhaiteraient développer cet agritourisme intégré.
Type de document :
Article dans une revue
Téoros, Revue de Recherche en Tourisme, 2017, Concilier tourisme et développement durable, 36 (1), 〈https://teoros.revues.org〉
Liste complète des métadonnées

http://hal.univ-grenoble-alpes.fr/hal-01555233
Contributeur : Agnès Durrande Moreau <>
Soumis le : lundi 3 juillet 2017 - 18:53:13
Dernière modification le : mardi 5 septembre 2017 - 15:07:58

Identifiants

  • HAL Id : hal-01555233, version 1

Collections

Citation

Agnès Durrande-Moreau, Courvoisier François, Anne-Marie Bocquet. Le nouvel agritourisme intégré, une tendance du tourisme durable. Téoros, Revue de Recherche en Tourisme, 2017, Concilier tourisme et développement durable, 36 (1), 〈https://teoros.revues.org〉. 〈hal-01555233〉

Partager

Métriques

Consultations de la notice

101